Métodos de producción en el cultivo intensivo de camarón blanco (litopenaeus vannamei) en baja salinidad, una opción para familias emprendedoras
DOI:
https://doi.org/10.47189/rcct.v19i23.256Palabras clave:
Camarón, Salinidad, Días de cultivo, SobrevivenciaResumen
El estudio de los diferentes métodos de cultivo de camarón blanco (Litopenaeus vannamei) en aguas de baja salinidad, ya sean estas de pozos subterráneos o de estuarios, es evaluado el desarrollo desde la recepción de la larva en un tamaño de 350 animales por gramo aclimatada a salinidades bajas, mediante un proceso de aclimatación en campo colocándolas por un lapso de 10 días en raceways o estanques pequeños de 100 toneladas de agua, va permitir dar un mejor desarrollo y manejo cuidando su sobrevivencia. Luego se hace la transferencia a las pre crías o piscinas de pre engorde permaneciendo unos 25 días donde alcanzan un peso adecuado siendo estos juveniles para su posterior siembra en las piscinas de engorde final donde se busca alcanzar en el menor tiempo posible una talla adecuada para comercializar y manteniendo las sobrevivencias hasta el final del ciclo. Esto se realizó en Ecuador, provincia El Oro, cantón Huaquillas.
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