LA SOBERANÍA ALIMENTARIA EN EL PROGRAMA DEL BUEN VIVIR. FACTORES PARA SU DESARROLLO.
DOI:
https://doi.org/10.47189/rcct.v1i11.76Palabras clave:
Soberanía Alimentaria, Seguridad Alimentaria, Plan del Buen Vivir, GlobalizaciónResumen
Este artículo presenta el análisis que conlleva el problema de la alimentación en el mundo, que se constituye en el verdadero inconveniente de las relaciones sociales de producción capitalista. A partir de la globalización y articulando una serie de derechos, garantías sociales, económicas y ambientales se da paso a la consolidación del buen vivir como régimen de desarrollo ligado a la soberanía alimentaria. Sin embargo, es necesario comprender los espacios del buen vivir en situaciones en que la divergencia de criterios y la realidad socioeconómica limitan su aplicabilidad por la injerencia de grupos que buscan la hegemonía neoliberal
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2016 Revista Científica Ciencia y tecnología
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.