LA SOBERANÍA ALIMENTARIA EN EL PROGRAMA DEL BUEN VIVIR. FACTORES PARA SU DESARROLLO.

Autores/as

  • Carlos Ivan Villalva Heredia
  • Carlos B. Díaz Llorca

DOI:

https://doi.org/10.47189/rcct.v1i11.76

Palabras clave:

Soberanía Alimentaria, Seguridad Alimentaria, Plan del Buen Vivir, Globalización

Resumen

Este artículo presenta el análisis que conlleva el problema de la alimentación en el mundo, que se constituye en el verdadero inconveniente de las relaciones sociales de producción capitalista. A partir de la globalización y articulando una serie de derechos, garantías sociales, económicas y ambientales se da paso a la consolidación del buen vivir como régimen de desarrollo ligado a la soberanía alimentaria. Sin embargo, es necesario comprender los espacios del buen vivir en situaciones en que la divergencia de criterios y la realidad socioeconómica limitan su aplicabilidad por la injerencia de grupos que buscan la hegemonía neoliberal

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2016-11-19

Cómo citar

Villalva Heredia, . C. I., & Díaz Llorca, C. B. . (2016). LA SOBERANÍA ALIMENTARIA EN EL PROGRAMA DEL BUEN VIVIR. FACTORES PARA SU DESARROLLO. Revista Científica Ciencia Y Tecnología, 1(11). https://doi.org/10.47189/rcct.v1i11.76

Número

Sección

Artículos