Aplicación del diente de león (taraxacum officinale) en la gastronomía
DOI:
https://doi.org/10.47189/rcct.v25i47.833Palabras clave:
Investigación, aplicación, taraxaco, gastronomía, innovación, diente de leónResumen
Esta publicación se enfoca en la falta de conocimiento sobre la aplicabilidad e información culinaria acerca del Diente de León en la gastronomía. El uso norma del diente de león se lo ve en la medicina naturista, más que como un elemento culinario al momento de realizar menús. Va dirigido sobre todo a los chefs o aficionados de la gastronomía que alimentos nutricionales y versátiles para las preparaciones culinarias. Para la investigación se usó la metodología cualitativa la cual nos permite relación el objetivo de la investigación (diente de león) y sus diferentes reacciones o respuesta con un grupo focal abierto, las herramientas que se emplearon fueron: entrevistas a personal calificado y encuestas a grupo focal (chef ejecutivos, estudiantes de gastronomía, naturistas, profesores de gastronomía). En conclusión, de acuerdo a los resultados obtenidos en las encuesta realizadas y la prueba de campo con alumnos de 7mo semestre de la Universidad de Guayaquil (24 de Abril del 2018), el diente de león como materia prima en diferentes técnicas de cocción Blanqueado, fritura profunda, infusión, estado natural) tiene una aceptación positiva como componente culinario y cumple con los objetivos de la investigación al concentrar información que permita su uso en la Gastronomía.
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