El Modelo metodológico para el diseño de rutas gastronómicas en el Ecuador

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.47189/rcct.v23i39.618

Palabras clave:

Rutas Gastronómicas, Turismo Gastronómico., Patrimonio Gastronómico

Resumen

El presente artículo propone un modelo metodológico para el diseño de rutas gastronómicas en Ecuador. La biodiversidad y la pluriculturalidad en Ecuador generan una gastronomía variada, con elementos identitarios que reflejan las diferentes regiones geográficas y las expresiones de conocimientos y sabores propios de los distintos pueblos y nacionalidades que coexisten en el país. El modelo metodológico propuesto se ha diseñado teniendo en cuenta las particularidades de Ecuador y puede ser aplicado en cualquier lugar dentro del país. La metodología utilizada para desarrollar el modelo se basa en un análisis comparativo de modelos utilizados en otras partes del mundo, especialmente en países que comparten similitudes socioculturales, geográficas y de biodiversidad con Ecuador. Además, se realiza un análisis de la situación actual y de las necesidades específicas de Ecuador, lo que lleva a la propuesta de un nuevo modelo metodológico para el diseño de rutas gastronómicas

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Biografía del autor/a

Edgar Hernán Reyes Pesante

Magíster en Turismo. UTE, Ecuador

Oscar Santacoloma Pérez

Magíster en Turismo. UTE, Ecuador.

Daniel Gonzalo Fierro Mosquera

Magíster en Turismo. UTE, Ecuador.

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Publicado

2023-07-31

Cómo citar

Reyes Pesante, E. H., Valdés Alarcón, M. E., Santacoloma Pérez, O., & Fierro Mosquera, D. G. (2023). El Modelo metodológico para el diseño de rutas gastronómicas en el Ecuador. Revista Científica Ciencia Y Tecnología, 23(39), 63–72. https://doi.org/10.47189/rcct.v23i39.618

Número

Sección

Artículos